Прибайкальский регион №28-2006

«Рок-н-ролл мёртв...» - написал когда-то, уже давно, Борис Гребенщиков. Может быть, рок-н-ролл и мёртв, но тяжёлый рок точно жив, во всяком случае, в нашем городе. Примером тому - недавний рок - концерт на площади нашего города, а точнее, 23 июня. Оказывается, рок не только не умер за столько лет, но и весь­ма популярен среди молодёжи. Третье поколение пытается через рок выразить своё отношение к миру. И если в попсе одни пишут стихи (если это можно назвать стихами), другие - музыку, а третьи - поют, вернее, делают вид, что поют («фанера» кругом), то в роке всё по-другому: сам написал текст, сам музыку, затем с друзьями сделал аранжировку, а потом это надо вживую исполнить. И если всё сделано честно, из души, то это всегда найдёт отклик в сердцах других, кто так же дышит, так же мыслит, ненавидит и любит.

Подробнее...

«У воды» в Кронштадте

Иальянский дворец

 В конце августа в «КВ» появилось небольшое объявление: организаторы фестиваля «У воды» Элина Геродес и Сергей Жеглов приглашали зрителей и музыкантов в Итальянский дворец. «Кронштадт из-за своего обособленного положения не избалован культурными событиями и творческими гостями, - говорилось в нем. - Зрители ждут вас и ваше творчество».
Приглашение приняли исполнители из Выборга, Петербурга, Москвы, Ставрополя, Петрозаводска, Мурманска и даже с Камчатки.

Подробнее...

33 года – это серьезно

Переучёт на 33 летии рок клуба

При слове Ленинградский рок-клуб у каждого свои мысли, свои воспоминания. Нынешняя молодежь вспомнит архивные кадры любимых по сей день групп – «Алиса», «Аквариум», «Пикник», люди постарше расскажут о переполненных залах, первых выступлениях молодых, никому неизвестных тогда коллективах, первых фанатах.

Подробнее...

Разные люди и Переучет в «Rock Cafe»

Переучёт и Разные люди30 ноября в «Rock Cafe» состоялся концерт двух коллективов: Разные люди и Переучет. Состав первых претерпел некоторые изменения по сравнению с предыдущими выступлениями. Андрей (Худой) Васильев теперь будет радовать звуками своей гитары израильскую публику, а Вадим Курылёв не смог быть по причине болезни (поклонники желали ему скорейшего выздоровления). Итак, группа предстала в следующем составе: Александр Чернецкий – акустическая гитара, Максим Зорин – бас, Михаил Нефедов – ударные.

Подробнее...

Записки в мокром блокноте

В конце прошлой недели жители поселка Култук были взбудоражены наличием поблизости огромного количества людей в коже, цепях и балахонах. Здесь проходил уже ставший скандально известным байк-рок-фестиваль "Байкал-Шаман-3". Палаточный лагерь устроился прямо около байкальского прибоя... И после возвращения домой мы нашли в рюкзаке мятый, мокрый блокнотик с записками.

Подробнее...